Ярмарка часов в Базеле

Вначале хорошая весть: после мрачноватого 2017 года для швейцарской часовой промышленности, наконец, снова наступают лучшие времена, как доказали результаты только что закончившейся ярмарки часов Baselworld.В конце, вызвавшего большой интерес шоу, можно было увидеть, в основном, облегчение и расслабленные улыбки на лицах.

Естественно, следует отметить известные различия между показанными в Базеле видами наручных часов. Стальные и биметаллические, то есть изготовленные из стали и золота корпуса очень хорошо себя зарекомендовали. Они дали производителям Швейцарской Конфедерации ощутимую прибыль уже в течение первых месяцев 2018 года.Этот факт можно расценить как признак того, что клиенты действуют исключительно с сознанием своей платежеспособности. Уже давно евро, доллар, рубль или иена стали намного устойчивее, чем в начале 2017 года. Популярными остаются хронографы, показывающие часовые пояса и имеющие другие полезные дополнительные функции.

Атаки на российский рынок

Для русских часы, где на циферблате четко виден ход, считается признаком статуса. Несмотря на это ярмарка часов Baselworld имела предложения практически на любой вкус, а не только для тех, кто имеет плотно набитые кошельки.